35

AQI: 优

首要污染物: — PM2.5浓度:19微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 监察执法

广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号:ZDC-D-50)

来源:湛江市环境保护局 编辑:zjepbqf 发表时间:2018-11-09 16:32  点击:168 次   【字号 】 【打印】 【关闭

序号 37
受理编号 ZDC-D-50
交办问题基本概况     遂溪县岭北镇金岭路188号广东北部湾农产品综合流通示范区旁的喜强气厂经常会有白色液体(亦类似银色油漆)流向示范区内的中央储备糖库,与气厂交涉无果,希望部门尽快核查。
行政区域 遂溪县
污染类型
调查核实情况     工作人员前往调查,湛江市喜强工业气体有限公司主要生产 炔、分装氩气两种气体。生产工艺是电石一水一气体、氢氧化钙。生产过程有固体废物电石渣(氢氧化钙)产生。该公司的固体废物氢氧化钙经过两个沉淀池沉淀抽到公司厂区内存放,该公司的存放地点部份硬底化、部份没有硬底化,现场发现有堆放氢氧化钙的地方有水溢出公司围场外的痕迹。该公司现场提供有效期内的工商营业执照、环境影响评价报告表、治理设施验收报告、排污许可证(噪声)已过期。     现场未发现该公司有白色液体排到广东北部湾农产品的中央储备库的情况。
是否属实 基本属实
处理和整改情况    经查实,该公司涉嫌未采取相应防范措施,造成工业固体废物(电石渣)流失、渗漏违法行为。根据查实的情况,遂溪县环境保护局向该公司下达《责令改正违法行为决定书》,要求该公司20天内对其存储固体废物的地方防雨、防渗等措施,以防止对周边环境造成影响。

上一篇:广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号:ZDC-D-48)

下一篇:广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号:ZDC-D-52)

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开