35

AQI: 优

首要污染物: — PM2.5浓度:19微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态

省环保厅厅长鲁修禄到我市调研环保相关工作:做好精准治理 合理利用资源

来源:湛江日报 编辑:zjepbqf 发表时间:2018-09-07 10:52  点击:1705 次   【字号 】 【打印】 【关闭

省环保厅厅长鲁修禄到我市调研环保相关工作

——做好精准治理 合理利用资源

9月6日,省环保厅厅长鲁修禄率队到我市就加快推进重点项目建设和重点国考断面水质达标攻坚工作进行调研。副市长黄明忠陪同调研。

当天上午,鲁修禄一行先后前往廉江河汇入九洲江交汇处、廉江河一体化污水处理设施项目实地调研了重点国考断面水质达标攻坚工作。

在廉江河汇入九洲江交汇处,鲁修禄充分肯定了湛江市、廉江市高度重视九洲江排里国考断面环境整治工作取得的成效,希望进一步做好水环境监测,设置监控点,做到精准治理;合理利用资源,推动生态养殖产业建设;做好廉江河的环境整治工作,实现水质达标。同时,把水治理工作与新农村建设结合起来,不断改善人居环境,践行绿水青山就是金山银山理念。

在廉江河一体化污水处理设施项目现场,鲁修禄要求,要加快污水处理设施建设,科学合理安排工作,实现常态化管理,认真做好水污染环境整治工作,提升水质。

据了解,针对九洲江排里断面水质超标问题,廉江市坚持问题导向,综合施策,全面落实党政同责、一岗双责的生态环境保护责任制,把九洲江环境整治工作列入廉江市全市经济社会发展规划,摆上重要议事日程,成立了攻坚领导小组,通过抓好入河排污口整治、镇村污水处理设施建设、畜禽养殖污染整治及开展清漂行动、非法网箱拆除行动、涉水工业污染源整治行动等,全力确保今年内完成整改任务,实现水质达标。


当天下午,鲁修禄一行还到宝钢湛江钢铁基地三号高炉建设项目和东海岛石化园区巴斯夫项目落地选址点调研重点项目建设,详细了解项目进度情况及发展规划等。


上一篇:集中精力打好污染防治攻坚战

下一篇:加强“数字政府”建设 推进信息化发展,姜建军赴穗拜会省政府副秘书长、省信息中心主任逯峰

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开